メンチカツでカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、だしと鍋に入れやわらかくなるまで煮ます。
- 2 メンチカツを一口大に切り、鍋に入れ、醤油、めんつゆをいれ煮たてます。
- 3 ここで味見をして味を調えたら、溶き卵で閉じます。
きっかけ
とんかつよりメンチカツが好きな家族なので残り物でカツ丼にしてみました。
おいしくなるコツ
私は紅しょうが好きなのでトッピングしましたが、いろどりで三つ葉などを入れて良いです。
- レシピID:1760004694
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/07/11 19:12ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
三分の一食べてしまいましたが、
これが美味しい。
気楽にお手軽に作れました。 -
ギンガムチェック01352013/07/22 15:29肉・野菜・卵がとれて、お腹も満足できるレシピでした♪