スタミナうどん++ レシピ・作り方

スタミナうどん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
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ヘルシーなのにスタミナメニュー!
風邪予防にもオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ・長ねぎ・白菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に※以外のスープの材料を入れて温める。
  3. 3 沸騰してきたら、豚ひき肉・白菜・長ねぎ・豆腐を加え、茹でる。
  4. 4 3の材料に火が通ったら、うどんを加え、記載の茹で時間茹でる。
  5. 5 うどんの茹で上がり2分前になったら、ニラを加える。
  6. 6 うどんが茹で上がったら、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

元気が出て風邪予防に効果的な温かい物をと・・・

  • レシピID:1760004673
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
スタミナ ヘルシー ボリューム 風邪予防
料理名
スタミナうどん
aoi++
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