我が家のキムチ鍋のスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させてから調味料を入れ、最後にごま油を回し入れて完成です。
-
2
お好みの野菜や肉を入れて,
美味しいキムチ鍋に。 -
3
残ったスープは、うどんを入れたり、雑炊にして召し上がってください。
2度美味しい。
きっかけ
我が家のキムチ鍋です。簡単ですがもうずっとこの味です。
おいしくなるコツ
本来のキムチ鍋の作り方とは違いますが、充分美味しいと思います。 ちょっと辛めです。味を見ながら調整してください。 野菜(白菜やきのこなど)やお肉、魚介類などお鍋の具材はお好みで、入れてください。
- レシピID:1760004372
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません