我が家のキムチ鍋のスープ レシピ・作り方

我が家のキムチ鍋のスープ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
キムチ鍋の素を使わなくても美味しいスープができます。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させてから調味料を入れ、最後にごま油を回し入れて完成です。
  2. 2 お好みの野菜や肉を入れて,
    美味しいキムチ鍋に。
  3. 3 残ったスープは、うどんを入れたり、雑炊にして召し上がってください。
    2度美味しい。

きっかけ

我が家のキムチ鍋です。簡単ですがもうずっとこの味です。

おいしくなるコツ

本来のキムチ鍋の作り方とは違いますが、充分美味しいと思います。 ちょっと辛めです。味を見ながら調整してください。 野菜(白菜やきのこなど)やお肉、魚介類などお鍋の具材はお好みで、入れてください。

  • レシピID:1760004372
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
鍋もの
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る