お浸しを入れて 焼き飯です♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いた黒豆ご飯(残り物・一分づき米) 175g
- 人参葉と春菊のお浸し(残り物) 25g
- 人参 15g
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 人参を細めの細切りにします。フライパンに油を熱し、人参を炒めます。ご飯を加え、焦げ付かないようよく炒めます。
- 2 お浸しを加え、よく混ぜながら炒めます。弱火にし、ご飯がぽろっとなってきたら火を止めます。
きっかけ
残っていた青菜のお浸しに人参を加え、焼き飯を作りました。ご飯は一分づきで炊いた黒豆ご飯です。
おいしくなるコツ
ご飯がもちもちなので、それがお好きなら、全体が混ざったていどで火を止めてください。
- レシピID:1760004233
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません