お浸しを入れて 焼き飯です♪ レシピ・作り方

お浸しを入れて 焼き飯です♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
お浸しには味がついているので、味付けなしで作っています。

材料(1人分)

  • 炊いた黒豆ご飯(残り物・一分づき米) 175g
  • 人参葉と春菊のお浸し(残り物) 25g
  • 人参 15g
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を細めの細切りにします。フライパンに油を熱し、人参を炒めます。ご飯を加え、焦げ付かないようよく炒めます。
  2. 2 お浸しを加え、よく混ぜながら炒めます。弱火にし、ご飯がぽろっとなってきたら火を止めます。

きっかけ

残っていた青菜のお浸しに人参を加え、焼き飯を作りました。ご飯は一分づきで炊いた黒豆ご飯です。

おいしくなるコツ

ご飯がもちもちなので、それがお好きなら、全体が混ざったていどで火を止めてください。

  • レシピID:1760004233
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 お浸し マクロビ ヴィーガン
料理名
焼き飯
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る