中華風!白菜のクリーム煮++ レシピ・作り方

中華風!白菜のクリーム煮++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単でとろとろ美味しい♪温まります❤

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳+水(配合はお好みで) 3カップ
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ※片栗粉 大さじ1.5
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは1cm幅位に切る。
  2. 2 鍋に牛乳・水を入れ、温まってきたところで、1とウェイパーを加える。
  3. 3 白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、※を溶いた水溶き片栗粉で強めにとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

温まる物を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

濃い目がお好みの場合は牛乳100%! あっさりがお好みの場合は、牛乳:水が2:1程度で。

  • レシピID:1760004209
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
ミルク煮 クリーム煮 白菜消費 とろみ
料理名
白菜のクリーム煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/04/23 01:59
    中華風!白菜のクリーム煮++
    とろみは弱めですが~チョィ足し生クリームで味は濃厚❤ おかわり…おかわり…で、あっという間にお鍋が空っぽでした (*^艸^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る