中華風!白菜のクリーム煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは1cm幅位に切る。
- 2 鍋に牛乳・水を入れ、温まってきたところで、1とウェイパーを加える。
- 3 白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、※を溶いた水溶き片栗粉で強めにとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
温まる物を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
濃い目がお好みの場合は牛乳100%! あっさりがお好みの場合は、牛乳:水が2:1程度で。
- レシピID:1760004209
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/04/23 01:59とろみは弱めですが~チョィ足し生クリームで味は濃厚❤ おかわり…おかわり…で、あっという間にお鍋が空っぽでした (*^艸^*)