ぶりの南蛮あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは1切れを3~4つに切り、★と共にビニール袋に入れ、10分位下味を付けます。
- 2 1の水気を拭き、片栗粉をまぶしたら、油で揚げます。
- 3 玉ねぎをスライス、にんじんを千切りにし、☆と共にフライパンで火を通します。
- 4 3の玉ねぎ・にんじんに火が通ったら、※を溶いた水溶き片栗粉で少し強めのとろみを付けます。
- 5 2のぶりをお皿に盛り、4を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの南蛮あんかけ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしメニューにも❤