野菜いっぱい!鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさ(お好みの)に切っておく。ナスは、水に浸してあく抜きをする。
-
2
むね肉も食べやすい大きさに切り、ポリ袋などに入れてしょうが、にんにくを混ぜて揉みこんでおく。
小麦粉を入れてまんべんなく混ぜる。 - 3 鍋にオリーブオイルを敷いて、鶏肉をカリカリになるまで焼く。
-
4
ナス以外の野菜を入れて、軽く混ぜ●の調味料全部を入れて煮込む。
じゃがいもが柔らかくなったらナスを入れてさらに煮込む。 - 5 味を調えて、お皿に盛って出来上がりです。
- 6 お好みで生クリームをかけて。
きっかけ
寒くなると作りたくなる我が家の定番料理です。写真、上手に撮れなくて残念!でも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
煮込んでいる間、焦げないように注意してください。 きのこやカリフラワー、お好きな野菜を入れて。 とろけるチーズを混ぜたり、生クリームを載せても美味しいです。
- レシピID:1760004112
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません