圧力鍋で!ビーフシチュー++ レシピ・作り方

圧力鍋で!ビーフシチュー++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
圧力鍋でお肉も野菜も柔らか~い^^

材料(8人分)

  • 牛肉 300g
  • ペコロス 15個位
  • にんじん 1本
  • しめじ 1パック
  • 牛脂 大さじ1/2程度
  • 水+赤ワイン(水だけでもOK) 4.5カップ
  • ビーフシチューのルー 1箱(160g)
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切り、ペコロスは皮をむき、にんじんは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に牛脂を入れて加熱し、溶けてきたところで、1の具を中火で炒める。
  3. 3 具に油が回ったら、水・赤ワインを加え、蓋をして強火で圧をかける。
  4. 4 10分位経って重りが振れたら、弱火にして3分位待ち、空気を抜いてから蓋を開ける。
  5. 5 ルーを入れて溶かし、しょうゆも加えて、10分少々煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

圧縮鍋をゲットしたので、早速煮込み系料理を作ろうと思って~

おいしくなるコツ

しょうゆは無くても良いです。(お好みで)

  • レシピID:1760003957
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー パーティー もてなし 洋食
料理名
ビーフシチュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る