圧力鍋で!ビーフシチュー++ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズに切り、ペコロスは皮をむき、にんじんは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に牛脂を入れて加熱し、溶けてきたところで、1の具を中火で炒める。
- 3 具に油が回ったら、水・赤ワインを加え、蓋をして強火で圧をかける。
- 4 10分位経って重りが振れたら、弱火にして3分位待ち、空気を抜いてから蓋を開ける。
- 5 ルーを入れて溶かし、しょうゆも加えて、10分少々煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
圧縮鍋をゲットしたので、早速煮込み系料理を作ろうと思って~
おいしくなるコツ
しょうゆは無くても良いです。(お好みで)
- レシピID:1760003957
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません