残り物リメイク!きんぴらの豚巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に薄く片栗粉をまぶし、きんぴらを巻く。
-
2
フライパンにごま油をひき、1を焼く。
(巻き終わりを下にして焼き始めます) - 3 2の肉に火が通ったところで、※を加え味を絡め、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪
きっかけ
大量に作ったきんぷらをリメイクしようと思って・・・
おいしくなるコツ
きんぴらは、醤油:砂糖:みりん=2:1:1程度の比率です。
- レシピID:1760003894
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- きんぴらの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いさんにも好評!おつまみにも♪