ザーサイのきゅうり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ザーサイは大きければ適当な大きさに切る。
長ネギ、きゅうりは輪切りにする。
きゅうりは軽く塩を振って、しんなりしたら絞っておく。 - 2 ボウルに 1 の全部を入れ、味を見ながらごま油、醤油、味の素で味を調える。
きっかけ
焼肉屋さんのザーサイにキュウリを加えてちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
ザーサイによって塩加減が違うので、調味料は味見しながら加減してください。 長ネギの苦味が苦手な方は水にさらしてください。白髪ねぎでも。
- レシピID:1760003605
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません