ザーサイのきゅうり和え レシピ・作り方

ザーサイのきゅうり和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
和えるだけで簡単ですが、美味しいおつまみになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは大きければ適当な大きさに切る。
    長ネギ、きゅうりは輪切りにする。
    きゅうりは軽く塩を振って、しんなりしたら絞っておく。
  2. 2 ボウルに 1 の全部を入れ、味を見ながらごま油、醤油、味の素で味を調える。

きっかけ

焼肉屋さんのザーサイにキュウリを加えてちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

ザーサイによって塩加減が違うので、調味料は味見しながら加減してください。 長ネギの苦味が苦手な方は水にさらしてください。白髪ねぎでも。

  • レシピID:1760003605
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る