コーン缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- 米 2カップ
- コーン缶(ホール) 190g
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 米を洗って、炊飯器に入れる。コーンの缶詰は身と汁を分けておく。
-
2
炊飯器に、水+コーン缶の汁+醤油で規定通りの水量になるように図り、炊飯器に入れ、
コーンの身も入れる。 - 3 後は、スイッチを入れて炊き上がれば完成です。
- 4 こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。URLは→
- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109120000/
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- コーン缶の炊き込みご飯
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
sora12021/10/12 23:45手軽に作れておいしいので、また作りたいです。
-
U・ェ・ri2021/09/30 20:53簡単でとても美味しかったです!
-
chiharu-mama2021/09/26 15:13簡単に美味しく出来ました!!(*^▽^*)
子供がとうもろこし大好きなので、きっと喜んでくれると思い作らせて頂きました!!
パクパク食べてくれたので大成功です。 -
ピーク282021/09/03 21:34コーンの匂いが食欲そそいます。子どもが喜んで食べてくれました!