焼きアスパラの白だし和え レシピ・作り方

焼きアスパラの白だし和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
あっさり味のアスパラです。

材料(2~人分)

  • グリーンアスパラ 5本
  • 白だし 大さじ 2
  • 鷹の爪(輪切り) 5~6個
  • 砂糖 小さじ 1~
  • しょうが 10グラム

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分をピーラーなどで剥く。
    3等分くらいに切り、オーブントースターで焼く(5~6分)。
    しょうがは擦っておく。
  2. 2 ポリ袋に●を入れ、混ぜておく。アスパラが焼けたら熱いうちにポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

家にある食材で、白だしのレシピをいろいろ試作中です。でも作ってみると美味しい。白だしも役に立ちます。

おいしくなるコツ

漬け時間によって味が変わります。時間はお好みで調整してください。 ちなみに、私の場合は、3時間くらい冷蔵庫で冷やしました。 茹でるより焼いたほうが甘みが増すと聞いたので、焼いてみました。

  • レシピID:1760003385
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
漬けもの
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る