焼きアスパラの白だし和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
アスパラは固い部分をピーラーなどで剥く。
3等分くらいに切り、オーブントースターで焼く(5~6分)。
しょうがは擦っておく。 -
2
ポリ袋に●を入れ、混ぜておく。アスパラが焼けたら熱いうちにポリ袋に入れる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
家にある食材で、白だしのレシピをいろいろ試作中です。でも作ってみると美味しい。白だしも役に立ちます。
おいしくなるコツ
漬け時間によって味が変わります。時間はお好みで調整してください。 ちなみに、私の場合は、3時間くらい冷蔵庫で冷やしました。 茹でるより焼いたほうが甘みが増すと聞いたので、焼いてみました。
- レシピID:1760003385
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません