ニンニクたっぷり 焼きそばです♪ レシピ・作り方

ニンニクたっぷり 焼きそばです♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mak789
mak789
市販のソース付き焼きそばに、炒った米ぬかと黒ニンニクをたっぷり加えました。

材料(3~4人分)

  • 名城 焼きそば 1袋
  • キャベツ 中1/4個
  • 人参 中1/2本
  • ピーマン 2個
  • 黒ニンニク 6個
  • 炒った米ぬか 大さじ3
  • 菜種油 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦に割って数ミリに切り、人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、一つを4つくらいに刻んだ黒ニンニクを炒めます。香りが立ってきたらOKです。
  3. 3 人参・ピーマンを加え、よく炒めます。
  4. 4 キャベツを入れ、よく混ぜながら炒めます。全体がしんなりしてきたらOKです。
  5. 5 ソバを上に乗せ、ほぐしながら水を回し入れます。焦げないよう中火~弱火で炒めます。
  6. 6 全体がよく混ざれば、炒った米ぬかを加えて混ぜます。混ざれば火を止め、添付ソースをまんべんなく振りかけ、弱火にかけて混ぜながら炒めます。

きっかけ

焼きそばの添付ソース(ポークエキス入り)を使ったのでマクロビ(ヴィーガン)になりませんが、家族のために作りました。黒ニンニクをたっぷり入れてアクセントをつけました。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が残るくらいの炒め方にすると、歯ごたえがあって美味しいです。もちろんしんなりするくらいよく炒めると食べやすいです。お好みで。

  • レシピID:1760003351
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
黒ニンニク 焼きそば 米ぬか 菜種油
料理名
焼きそば
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る