ニンニクたっぷり 焼きそばです♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦に割って数ミリに切り、人参は細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、一つを4つくらいに刻んだ黒ニンニクを炒めます。香りが立ってきたらOKです。
- 3 人参・ピーマンを加え、よく炒めます。
- 4 キャベツを入れ、よく混ぜながら炒めます。全体がしんなりしてきたらOKです。
- 5 ソバを上に乗せ、ほぐしながら水を回し入れます。焦げないよう中火~弱火で炒めます。
- 6 全体がよく混ざれば、炒った米ぬかを加えて混ぜます。混ざれば火を止め、添付ソースをまんべんなく振りかけ、弱火にかけて混ぜながら炒めます。
きっかけ
焼きそばの添付ソース(ポークエキス入り)を使ったのでマクロビ(ヴィーガン)になりませんが、家族のために作りました。黒ニンニクをたっぷり入れてアクセントをつけました。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感が残るくらいの炒め方にすると、歯ごたえがあって美味しいです。もちろんしんなりするくらいよく炒めると食べやすいです。お好みで。
- レシピID:1760003351
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません