柔らかい!むね肉の唐揚げ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 400g
- ※酒 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ1.5
- ※酢 大さじ1
- ※にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
- ※しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
- ※ごま油 大さじ1/2
- ※味塩こしょう 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切っておく。
- 2 1と※をビニール袋に入れてもみこみ、冷凍する。
- 3 食べる日に2を自然解凍し、片栗粉・小麦粉を合わせた衣をまぶし、きつね色に揚げたら出来上がり♪
きっかけ
むね肉をどうにか柔らかい唐揚げにしたくて、試行錯誤しました・・・
おいしくなるコツ
酒・酢の下味と、一度冷凍する事で柔らかさを実現!! すぐに食べる方は、数時間漬け込んで揚げても大丈夫です。 (調理時間は作業時間のみを記載しています)
- レシピID:1760003305
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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とっても柔らかジューシーに出来ました❤