柔らかい!むね肉の唐揚げ++ レシピ・作り方

柔らかい!むね肉の唐揚げ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
柔らかいむね肉の唐揚げを追求し、試行錯誤!!
とっても柔らかジューシーに出来ました❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切っておく。
  2. 2 1と※をビニール袋に入れてもみこみ、冷凍する。
  3. 3 食べる日に2を自然解凍し、片栗粉・小麦粉を合わせた衣をまぶし、きつね色に揚げたら出来上がり♪

きっかけ

むね肉をどうにか柔らかい唐揚げにしたくて、試行錯誤しました・・・

おいしくなるコツ

酒・酢の下味と、一度冷凍する事で柔らかさを実現!! すぐに食べる方は、数時間漬け込んで揚げても大丈夫です。 (調理時間は作業時間のみを記載しています)

  • レシピID:1760003305
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 柔らかい ジューシー 美味しい
料理名
唐揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る