塩そうめん++ レシピ・作り方

塩そうめん++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
わかめの出汁で、シンプル塩味!
レンジ調理で簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に素麺・水を入れ、600wレンジで3分加熱する。
    (途中、1~2回かき混ぜる)
  2. 2 わかめ・豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2を1に乗せ、更に1分加熱。
  4. 4 3にごま油を回しかけ、ねぎ・白ごまを散らしたら出来上がり♪

    (塩味が足りない時は、塩を追加してください)

きっかけ

簡単でシンプル味のそうめんを作ってみたくて。

  • レシピID:1760003165
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん2011 塩味 レンジ調理 簡単
料理名
塩そうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る