☆夏野菜のピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅の輪切り。ゴーヤはワタとタネを取り、1cmの輪切り、パプリカは4等分に切り、、長芋は皮をむき1cmの輪切り、オクラは分量外の塩で板ずりにしておく、へたを落とす
- 2 切った野菜をビニール袋に入れ、小麦粉、塩、コショウを加え、軽く振り混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、②の野菜を溶き卵にくぐらせながら、フライパンに乗せて、片面を1分ほど焼く。焦げ目を確認し、裏返し、焼く。
- 4 ③をお皿に盛りつけ、ケチャップとタバスコを混ぜたソースを添えたら出来上がりです。
- 5
きっかけ
パスタとの組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みです。卵が焦げますので、固いお野菜がお好きでない方は、予め、レンジで加熱してから、小麦粉と卵をつけて焼いてください。
- レシピID:1760003159
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 夏野菜のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません