☆夏野菜のピカタ☆ レシピ・作り方

☆夏野菜のピカタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
今が旬の野菜をピカタにしてみました。ヘルシーで、シンプルなお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の輪切り。ゴーヤはワタとタネを取り、1cmの輪切り、パプリカは4等分に切り、、長芋は皮をむき1cmの輪切り、オクラは分量外の塩で板ずりにしておく、へたを落とす
  2. 2 切った野菜をビニール袋に入れ、小麦粉、塩、コショウを加え、軽く振り混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、②の野菜を溶き卵にくぐらせながら、フライパンに乗せて、片面を1分ほど焼く。焦げ目を確認し、裏返し、焼く。
  4. 4 ③をお皿に盛りつけ、ケチャップとタバスコを混ぜたソースを添えたら出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

パスタとの組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みです。卵が焦げますので、固いお野菜がお好きでない方は、予め、レンジで加熱してから、小麦粉と卵をつけて焼いてください。

  • レシピID:1760003159
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
オクラ ズッキーニ ゴーヤ ヘルシー
料理名
夏野菜のピカタ
すいかサマ
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