夏はピリっと☆イワシのスパイシーソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新聞紙の上にキッチンペーパを敷いておく。
-
2
イワシは頭をとって、手開きにし、内臓と中骨を外し、流水で洗い、①の上に並べ、水分を取って、
(分量外)塩、チリペッパー少々で下味を付けておく。 - 3 ☆印をビニール袋に入れ、混ぜ合わせ、その中にイワシを入れ、ビニール部苦を軽く振り、まんべんなく衣を付ける。
- 4 フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、イワシを身の方から並べて、中火で、綺麗な焦げ目が付くまで焼き、裏返して皮の方も焼く。
-
5
お皿に、お好みの野菜とレモンと共に盛りつけます。
塩と、レモンをかけてどうぞ。 - 6 このお料理を含む『夏はピリっとイワシのスパイシーソテーの献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108140002/
きっかけ
イワシが安かったので
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はチリパウダーをたっぷりと入れて下さい。レモンをギュッと絞って、食べるのがオススメです。
- レシピID:1760003089
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのスパイシーソテー
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ビールやワインにぴったりのお魚のお料理です。