むね肉の唐揚++ レシピ・作り方

むね肉の唐揚++
  • 約15分
  • 300円前後
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むね肉でも美味しい♪
柔らかくするコツを使用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、フォークか包丁でブスッブスッと何か所か刺しておく。
  2. 2 1と※をビニール袋に入れ、数時間~半日置いておく。
  3. 3 軽く水気を切った2の鶏肉を、★を混ぜた衣と絡め、高温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

むね肉を柔らかく唐揚で食べたくて・・・

おいしくなるコツ

・鶏肉に穴を開け、味や酒が入り易くします ・酒を染み込ませ、肉を柔らかくします ・高温で揚げて、パサ付きを防止します(最強の強火より少しだけ弱め)

  • レシピID:1760002900
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
むね肉柔らかい 節約唐揚 安い唐揚 低コスト唐揚
料理名
唐揚
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/07/17 16:43
    むね肉の唐揚++
    夕飯のおかずに作りました。むね肉だけどパサつかず、美味しく出来ました。ご馳走さまです♪

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