二種類の味で楽しむ☆サーモンのタルタル仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギは、みじん切りにし、水にさらし、水気を切る。
- 2 サーモンの柵は、包丁で叩き、細かく切り、ボールに入れ、レモン汁と合わせる。
-
3
サーモンの半量を★印、
残りの半量を☆印と混ぜ合わせ、それぞれを器に盛りつける。
(冷たく冷やすと尚GOOD) - 4 皮を剥き3mmにスライスし、オーブントースターで、焼いたジャガ芋を添えました。
-
5
こちらのお料理を含む
『今夜はボリューム満点♪節約料理no献立』を
http://my.plaza.rakuten.co.jp/で掲載しております。是非、ご覧になって下さい。
きっかけ
サーモンが安かったので
おいしくなるコツ
ウチは夕食は御飯なので、ジャガ芋に乗せて食べましたが、サーモンをバケットに乗せて、ワインのおつまみや、そのまま前菜としてどうぞ。 少し大目に作り、ジャガ芋の上に乗せ、粉チーズを乗せて、オーブントースターで焼けば、翌日のお弁当にもOKですよ★
- レシピID:1760002892
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドウィッチの具にも美味しいと思います。