二種類の味で楽しむ☆サーモンのタルタル仕立て レシピ・作り方

二種類の味で楽しむ☆サーモンのタルタル仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ワインのおつまみや、前菜に。
サンドウィッチの具にも美味しいと思います。

材料(2~3人分)

  • サーモン(刺身用) 150g
  • レモン汁 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆タマネギ 1/4個
  • ☆オリーブ塩漬け 2個
  • ☆パセリみじん切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★濃い口醤油 小さじ1
  • ★わさび(チューブ) お好み
  • ジャガ芋 大2個

作り方

  1. 1 タマネギは、みじん切りにし、水にさらし、水気を切る。
  2. 2 サーモンの柵は、包丁で叩き、細かく切り、ボールに入れ、レモン汁と合わせる。
  3. 3 サーモンの半量を★印、
    残りの半量を☆印と混ぜ合わせ、それぞれを器に盛りつける。
    (冷たく冷やすと尚GOOD)
  4. 4 皮を剥き3mmにスライスし、オーブントースターで、焼いたジャガ芋を添えました。
  5. 5 こちらのお料理を含む
    『今夜はボリューム満点♪節約料理no献立』を
    http://my.plaza.rakuten.co.jp/で掲載しております。是非、ご覧になって下さい。

きっかけ

サーモンが安かったので

おいしくなるコツ

ウチは夕食は御飯なので、ジャガ芋に乗せて食べましたが、サーモンをバケットに乗せて、ワインのおつまみや、そのまま前菜としてどうぞ。 少し大目に作り、ジャガ芋の上に乗せ、粉チーズを乗せて、オーブントースターで焼けば、翌日のお弁当にもOKですよ★

  • レシピID:1760002892
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う 前菜 バケットと
料理名
サーモンタルタル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る