ししとうの豚肉大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはフォークで刺しておく(1か所で良い、破裂をふさぐため)
- 2 豚肉、大葉、ししとうの順に巻く。(豚細切れは形が不揃いですが、何枚か並べて大きさ分にして巻けば形は崩れません)
- 3 フライパンに油を薄く敷き、熱し、2 を入れ、塩、こしょうした後、酒を入れ蒸し焼きにする。(2~3分)裏返しして再度蒸し焼きにする。
-
4
両面焼けたら、めんつゆを加え、すぐ火を止めて、絡める。
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ししとうを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
油は少なめに(蒸し焼きにするので)。豚肉が焼ければよいので、蒸し時間はお好みで加減してください。 めんつゆを入れると焦げやすいので、入れてすぐ火を止めて絡めるのがおすすめ。 豚バラ以外でもOK。
- レシピID:1760002843
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 巻き物4
レポートを送る
49 件
つくったよレポート(49件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.08.02 15:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月3日(水)に、
chaachan6066さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ししとう嫌いの方でも食べられちゃうかも。