わかめとえのき炒め レシピ・作り方

わかめとえのき炒め
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱりして食べやすいです、わかめがたっぷり食べられます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ、まずえのきを炒め、えのきがしんなりしたらわかめを入れ、★をまわし入れて完成。
  3. 3 お皿に盛って胡麻をかけて完成。

きっかけ

わかめの消費に

おいしくなるコツ

わかめは炒め過ぎないように。 ご飯のおかずにもぴったりです。

  • レシピID:1760002753
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る