甘海老、オクラ、とろろ昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老(小) 12尾
- オクラ 4本
- とろろ昆布 一掴み
作り方
- 1 オクラは軽く茹でて、薄く輪切りにする。甘海老は頭と殻、しっぽを取っておく。(殻はお味噌汁やスープで)
-
2
とろろ昆布をちぎりながら 1 に混ぜ、お皿に盛る。
とろろ昆布の味だけなので、薄ければお醤油をちょっと垂らしてください。 - 3 *とろろ昆布はすぐくっついて混ぜにくいです。面倒ならば上に載せて、オクラや海老といっしょに食べてください。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません