豚ばら肉とみず菜、豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みず菜は4~5センチに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく、
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を焼き、塩、こしょうする。
-
3
豚肉に焦げ目がついたら、豆腐を崩しながら入れて炒め,
みず菜を加える。 - 4 ★を入れて、煮立ったら、溶き卵を流し入れ、蓋をして1~2分。卵ができたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある物で一品作りたくて
おいしくなるコツ
お豆腐やみず菜から水分がでるので、材料を入れて煮込んだ後、味見をして加減してください。 豚肉はなくても美味しくできます。 一味をかけるとまた美味しい。
- レシピID:1760002628
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件