豚ばら肉とみず菜、豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豚ばら肉とみず菜、豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
結構ボリュームのある1品になります。ご飯に載せて食べても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みず菜は4~5センチに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく、
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を焼き、塩、こしょうする。
  3. 3 豚肉に焦げ目がついたら、豆腐を崩しながら入れて炒め,
    みず菜を加える。
  4. 4 ★を入れて、煮立ったら、溶き卵を流し入れ、蓋をして1~2分。卵ができたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で一品作りたくて

おいしくなるコツ

お豆腐やみず菜から水分がでるので、材料を入れて煮込んだ後、味見をして加減してください。 豚肉はなくても美味しくできます。 一味をかけるとまた美味しい。

  • レシピID:1760002628
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 要1386
    要1386
    2016/04/20 19:18
    豚ばら肉とみず菜、豆腐の卵とじ
    美味しく頂きました。味がしっかり付いているので御飯にかけても美味しそうですね。又作りたいと思います。ごちそうさま。
  • @じょう
    @じょう
    2013/05/14 14:07
    豚ばら肉とみず菜、豆腐の卵とじ
    美味しかったですo(^∇^)o しゃきしゃき水菜でお腹いっぱい~調子にのって具沢山にしたので卵が足りなかったみたい…反省

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る