夏のランチに♪トロネバ冷やしうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はおろし、梅干しはたたいておく。
- 2 うどんを茹でて、氷で冷たくしめておく。
-
3
器に2を盛り、その上に1と納豆を乗せたら、出来上がり♪
(材料下部の具はお好みで!) - 4 食べる時にめんつゆを回しかけ、そのまま食べても、お好みで混ぜてから食べても♪
きっかけ
暑過ぎる日のランチ、素麵になりがちですが、栄養摂取を考えて・・・
おいしくなるコツ
お好みですが、梅干しは甘めタイプでない方がオススメです。 山芋を早めに準備される場合、変色してしまうので、めんつゆを混ぜておくと良いです。
- レシピID:1760002508
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
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きちんと栄養摂取しながら美味しく食べましょ❤