味噌を使ったゴーヤチャンプル++ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 木綿豆腐 100g
- 豚ばら肉 100g
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- ※味噌 大さじ1.5
- ※酒 大さじ2
- ※鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
-
1
材料の下処理をします。
ゴーヤ→縦に半分に切り綿を取り除いたらスライス
木綿豆腐→一口サイズにカッ
豚ばら肉→→2~3cm程度にカット
卵→溶きほぐす
※→混ぜておく - 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒めます。
- 3 2にゴーヤを加えて炒めます。
- 4 ゴーヤに火が通ってきたら木綿豆腐を加え、合わせて炒めます。
- 5 4に※を加え、全体に味をなじませたら、卵を回し掛けます。
- 6 卵に火が通ってきたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー

レポートを送る
2 件