簡単!中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶詰 1缶
- ● 水 600cc
- ● 鶏がらスープの素 大さじ 1
- ● しょうゆ 大さじ1
- ● 塩。こしょう 適量
- ★ 片栗粉 小さじ 1
- ★ 水 大さじ1
- たまご 1個
- 分葱 適量
作り方
- 1 スウィートコーン(粒状)をミキサーで撹拌する
- 2 鍋に水と撹拌したコーンを入れて沸騰させ、●を加え、味を調える。
- 3 水で溶いた片栗粉★を入れて混ぜ、とろっとしたら卵をまわし入れる
- 4 器に盛って分葱をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません