がごめ昆布のネバトロ丼 レシピ・作り方

がごめ昆布のネバトロ丼
  • 約30分
  • 500円前後
chaachan6066
chaachan6066
がごめ昆布のレシピ、いろいろ試作中ですが、これはヒットでした。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • がごめ昆布(乾燥) 10グラム
  • 50cc
  • 納豆 1パック
  • 長いも 10センチくらい
  • ★ めんつゆ 30cc
  • ★ 水 20cc
  • 温泉たまご 2個
  • 海苔 1枚
  • ごま 適量
  • 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1 がごめ昆布は水で戻しておく。(昆布が水を吸うまで、20分くらい)
    長いもは擦っておく
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、海苔を載せ、がごめ昆布、納豆、長いもをその上に載せる
  3. 3 温泉たまご、カイワレ大根を載せ、ごまを振りかけ、★をまわし入れて完成です。
  4. 4 見た目もお行儀も悪いけど、全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。
    美味しいです。

きっかけ

がごめ昆布を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

がごめ昆布だけでなく、メカブなども合いそうです。★のたれは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1760002365
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶりもの
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る