がごめ昆布のネバトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がごめ昆布は水で戻しておく。(昆布が水を吸うまで、20分くらい)
長いもは擦っておく - 2 どんぶりにご飯を盛り、海苔を載せ、がごめ昆布、納豆、長いもをその上に載せる
- 3 温泉たまご、カイワレ大根を載せ、ごまを振りかけ、★をまわし入れて完成です。
-
4
見た目もお行儀も悪いけど、全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。
美味しいです。
きっかけ
がごめ昆布を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
がごめ昆布だけでなく、メカブなども合いそうです。★のたれは、お好みで調整してください。
- レシピID:1760002365
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶりもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません