レンジで時短!ぶり大根++ レシピ・作り方

レンジで時短!ぶり大根++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
忙しい時には、レンジで煮込み時間を短縮!
約半分の時間で柔らかくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5~2cm位の厚みの輪切りにし、更に半分に切る。

    ぶりは3~4つに切っておく。
  2. 2 1の大根をタッパー等に入れ、600wレンジで3分チンする。
  3. 3 鍋に油をひき、2の大根を両面炒める。
  4. 4 3にぶり・だし・水を入れ、5分煮込む。
  5. 5 アクと取り、砂糖・しょうゆ・しょうがを加え、更に10分強煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

時短調理をしてみようと。。。

おいしくなるコツ

大根を炒める事で、火の通りが良くなり、コクが出ます! もし時間に余裕があるようでしたら、火を止めた後にしばらく放置すると、どんどん味が染み込みます。

  • レシピID:1760002253
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
大根 時短煮物 ぶり大根
料理名
ぶり大根
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る