レンジで時短!ぶり大根++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5~2cm位の厚みの輪切りにし、更に半分に切る。
ぶりは3~4つに切っておく。 - 2 1の大根をタッパー等に入れ、600wレンジで3分チンする。
- 3 鍋に油をひき、2の大根を両面炒める。
- 4 3にぶり・だし・水を入れ、5分煮込む。
- 5 アクと取り、砂糖・しょうゆ・しょうがを加え、更に10分強煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
時短調理をしてみようと。。。
おいしくなるコツ
大根を炒める事で、火の通りが良くなり、コクが出ます! もし時間に余裕があるようでしたら、火を止めた後にしばらく放置すると、どんどん味が染み込みます。
- レシピID:1760002253
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/10/26 20:39かんたんにできました!
約半分の時間で柔らかくなります♪