エビとわけぎのクコ入り酢味噌和え レシピ・作り方

エビとわけぎのクコ入り酢味噌和え
gold leaf
gold leaf
酢味噌和えに、クコで色どりと甘酸っぱさをプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クコは洗って、戻しておく。
    長芋は皮を剥き、酢水に浸けておく。
  2. 2 エビは背わたを取り、塩少々を入れた熱湯でゆでる。殻を剥き2つくらいに切り、酒を振っておく。
  3. 3 わけぎは色よく茹で、3cmくらいのぶつ切りにする。
    長芋は薄い拍子切りにする。
  4. 4 酢味噌の材料を混ぜ、わけぎ、エビ、長芋、クコを和え、お好みで白ゴマを振る。

きっかけ

酢味噌和えにクコでアクセント

  • レシピID:1760002138
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物
gold leaf
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