採れたてのスナップエンドウで 炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ(自家栽培) 40g
- 新人参(自家栽培) 20g
- ブロッコリーの茎 60g
- ニンニク 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2/3
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は硬いところを切り落として短冊型にスライス、人参は細切りにします。スナップエンドウは筋を取ります。フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
- 2 人参とブロッコリーを入れ、ザッと炒めます。油がなじんできたら広げて、動かさずに焼きます。
- 3 スナップエンドウを加え、フライパンの真ん中あたりで両面を焼きます。軽く焼き目がつけばOKです。
きっかけ
収穫したスナップエンドウと新人参、ブロッコリーを使って炒めものにしました。彩りが春野菜らしくて綺麗です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはスライスしても皮の部分が硬いので、じっと焼くようにすれば火が通りやすいです。スナップエンドウは収穫したてなら柔らかいので、焼き目がついたかな、という程度で充分です。
- レシピID:1760002087
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません