採れたてのスナップエンドウで 炒めものです♪ レシピ・作り方

採れたてのスナップエンドウで 炒めものです♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
収穫したスナップエンドウの色を生かすため、新人参とブロッコリーの茎を合わせました。食べる時に塩や醤油をかけて頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は硬いところを切り落として短冊型にスライス、人参は細切りにします。スナップエンドウは筋を取ります。フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
  2. 2 人参とブロッコリーを入れ、ザッと炒めます。油がなじんできたら広げて、動かさずに焼きます。
  3. 3 スナップエンドウを加え、フライパンの真ん中あたりで両面を焼きます。軽く焼き目がつけばOKです。

きっかけ

収穫したスナップエンドウと新人参、ブロッコリーを使って炒めものにしました。彩りが春野菜らしくて綺麗です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはスライスしても皮の部分が硬いので、じっと焼くようにすれば火が通りやすいです。スナップエンドウは収穫したてなら柔らかいので、焼き目がついたかな、という程度で充分です。

  • レシピID:1760002087
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 スナップエンドウ マクロビ ヴィーガン
料理名
スナップエンドウの炒めもの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る