春野菜入りオカラです♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 残り物の煮ものをザルにあげて煮汁を別にし、1㎝くらいに刻みます。玉ネギのネギは1㎝の斜め切りにします。
- 2 鍋に油を熱し、煮ものをサッと炒めます。弱火にして卯の花を加え、よく混ぜます。混ざればネギも加え、混ぜます。
- 3 煮汁・出汁・醤油を加え、フタを少しずらして煮ます。水分が飛んできたら火を止めます。
きっかけ
いつも残り物でオカラを作りますが、新玉ネギのネギがあったので加えて作りました。緑が綺麗なオカラになりました。
おいしくなるコツ
ネギは卯の花の後に加えると色が綺麗に残ります。卯の花は水でもみ洗いしてから使うよう書いてあるものもありますが、今回はそのまま使いました。煮ものの煮汁が足りない分は出汁を入れます。
- レシピID:1760001996
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- オカラ(卯の花)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません