春菊の黒ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1束
- 黒ごま(すりごま) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 沸騰した湯で、春菊を茹でる。
- 2 茹でた春菊を水にくぐらせ、よく水気をきったら4等分にする。
- 3 すりごま、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、そこへ春菊を加え、よく絡ませる。
- 4 器に盛れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の黒ごま和え
Playa09
レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。
ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)