無農薬のカボスで 柚子味噌風♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- カボスの皮 2個分
- カボスの果汁 1個分
- 味噌 1/2カップ
- てんさい糖 大さじ2
作り方
- 1 カボスの皮だけをすりおろします。カボス1個の果汁を絞ります。
- 2 1に味噌・てんさい糖・果汁を加え、よく練ります。
きっかけ
無農薬のカボスをいただいたので、柚子味噌と同じ作り方で作ってみました。味も香りもほとんど同じで、美味しいです。ご飯が進むし、野菜料理にも合います。差上げても喜ばれます。
おいしくなるコツ
カボスは切っておろすより、丸ごとおろす方がやりやすいです。果汁は、酸っぱいのがOKなら2個分入れてもいいです。加熱しないやり方なので、冷蔵庫で保存してください。
- レシピID:1760001532
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カボス味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません