無農薬のカボスで 柚子味噌風♪ レシピ・作り方

無農薬のカボスで 柚子味噌風♪
  • 約10分
  • 100円以下
mak789
mak789
柚子味噌ができるなら、と、カボスでも作ってみました。

材料(8人分)

  • カボスの皮 2個分
  • カボスの果汁 1個分
  • 味噌 1/2カップ
  • てんさい糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カボスの皮だけをすりおろします。カボス1個の果汁を絞ります。
  2. 2 1に味噌・てんさい糖・果汁を加え、よく練ります。

きっかけ

無農薬のカボスをいただいたので、柚子味噌と同じ作り方で作ってみました。味も香りもほとんど同じで、美味しいです。ご飯が進むし、野菜料理にも合います。差上げても喜ばれます。

おいしくなるコツ

カボスは切っておろすより、丸ごとおろす方がやりやすいです。果汁は、酸っぱいのがOKなら2個分入れてもいいです。加熱しないやり方なので、冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1760001532
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カボス 味噌 マクロビ ヴィーガン
料理名
カボス味噌
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る