自家製タレで・・・★鶏肉ときゅうりの中華和え★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は酒(分量外)入りの湯でゆで適当にさく。
きゅうりは3センチブツ切りにして包丁の背でたたく。
にんにく、しょうがはすりおろす。 - 2 小鍋にごま油、にんにくとしょうがを入れ火にかけ、香ってきたら残りの調味料を入れサッと煮立てて火を消す。
- 3 あとは和えて完成です^^
きっかけ
鶏肉をよく買いだめし、ゆでて保存しています。きゅうりとあえるだけで簡単にできます。
おいしくなるコツ
味がよく馴染むように、肉は手で裂き、きゅうりはたたいてくださいね。
- レシピID:1760001244
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しくださいね^^