自家製タレで・・・★鶏肉ときゅうりの中華和え★ レシピ・作り方

自家製タレで・・・★鶏肉ときゅうりの中華和え★
tekuteku...
tekuteku...
簡単な自家製の中華ダレであえるだけ♪
是非お試しくださいね^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は酒(分量外)入りの湯でゆで適当にさく。
    きゅうりは3センチブツ切りにして包丁の背でたたく。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 小鍋にごま油、にんにくとしょうがを入れ火にかけ、香ってきたら残りの調味料を入れサッと煮立てて火を消す。
  3. 3 あとは和えて完成です^^

きっかけ

鶏肉をよく買いだめし、ゆでて保存しています。きゅうりとあえるだけで簡単にできます。

おいしくなるコツ

味がよく馴染むように、肉は手で裂き、きゅうりはたたいてくださいね。

  • レシピID:1760001244
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ときゅうりの中華和え
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る