牡蠣入りスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、ネギは斜め切り、豆腐は8つ切り、牛肉は細切、キノコは小房(しいたけなら薄切り)。牡蠣は片栗粉で洗ってザルに上げる。
- 2 鍋に油を入れて熱し、牛肉を炒め、色が変わったら野菜を入れてさらに炒め、お湯をヒタヒタ程度より多めに入れてアクを取りながら加熱。
- 3 2に★を加え馴染んだら豆腐を入れ、塩・胡椒で味を整える。さらに牡蠣に片栗粉をまぶして入れる。蓋をして吹きこぼれないように気を付けて、牡蠣に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
まだまだ寒いので温まりたくて。。。
おいしくなるコツ
コチュジャンと粉唐辛子は分量に気を付けて。牡蠣は縮まないように片栗粉を振りかけて加熱していますが、気にならなければそのままで。
- レシピID:1760001239
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 韓国風辛い豆腐スープ
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