収穫した大根の葉を炒めて 塩昆布を添えました♪ レシピ・作り方

収穫した大根の葉を炒めて 塩昆布を添えました♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
大根葉をシンプルに炒め、お醤油代わりに塩昆布を添えました。仕上げにすり胡麻たっぷり振りかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉だけ2㎝のざく切りにします。硬い茎はそれだけ別にします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、茎を炒めます。油がなじんだら葉も入れて炒めます。全体がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 2をお皿に盛り、すり胡麻を振り、塩昆布を添えます。

きっかけ

頂いた大根がやっとなくなり、畑の大根を収穫してきました。葉っぱだけ炒めて、調味料無しで塩昆布を混ぜて頂くと美味しいです。

おいしくなるコツ

大根の葉はけっこう硬いので、茎だけ炒め、葉を加えたらしんなりするまで炒めます。塩昆布とすり胡麻は好みで量を加減してください。塩昆布をたっぷり混ぜて食べると、他の調味料は要りません。

  • レシピID:1760000957
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 塩昆布 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根葉の炒めもの 塩昆布添え
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る