白菜と青菜 菜っ葉の組み合わせで炒めものです♪ レシピ・作り方
![白菜と青菜 菜っ葉の組み合わせで炒めものです♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6592bbf05b7cffaa90dc6086eea9f522233b8e.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 90g
- 小松菜のお浸し 150g
- 菜種油 大さじ1
- 好みで醤油か自然塩 適量
作り方
-
1
白菜の茎だけ2㎝角に刻みます。葉は他で使えます。フライパンに油を熱し、白菜の茎を強火で炒めます。焦げめがつくくらいまで。
-
2
1に小松菜のお浸しを加え、混ぜながら炒めます。全体がよく混ざればOKです。物足りなければ醤油か自然塩を少しかけて頂きます。
きっかけ
冬野菜の白菜と小松菜を組み合わせて炒めものにしました。小松菜はお浸しにしたのが残っていたのを使ったので、和風の味付けです。
おいしくなるコツ
白菜は水が出やすいので、焦げるくらいに炒めます。小松菜のお浸しは既に加熱してあるので、加えたらザッと炒めればよいです。
- レシピID:1760000852
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と青菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません