焼きネギがポイントよ♪ あったか豚汁^^ レシピ・作り方

焼きネギがポイントよ♪ あったか豚汁^^
tekuteku...
tekuteku...
ねぎを焼くことで一手間かけた豚汁に・・・。簡単なことですがより美味しさを増します^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2センチ弱のぶつ切りに、残りのすべての材料は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 だし汁に豆腐とネギ以外の材料をいれ、アクを取りながら煮ます。
  3. 3 ネギはフライパンで焼き色がでるまで空焼きします。
  4. 4 具に火が通ったら、豆腐とネギを入れてさっと温めます。
    あとは味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

豚汁のネギってどうしてますか?薄くスライスで乗っけたり・・・ぐつぐつ煮たり・・・。今日は焼き色をつけてみました~^^

おいしくなるコツ

ネギを焼くことで、見た目もネギの甘みもアップ!

  • レシピID:1760000837
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る