焼きネギがポイントよ♪ あったか豚汁^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは2センチ弱のぶつ切りに、残りのすべての材料は食べやすいサイズに切ります。
- 2 だし汁に豆腐とネギ以外の材料をいれ、アクを取りながら煮ます。
- 3 ネギはフライパンで焼き色がでるまで空焼きします。
-
4
具に火が通ったら、豆腐とネギを入れてさっと温めます。
あとは味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
豚汁のネギってどうしてますか?薄くスライスで乗っけたり・・・ぐつぐつ煮たり・・・。今日は焼き色をつけてみました~^^
おいしくなるコツ
ネギを焼くことで、見た目もネギの甘みもアップ!
- レシピID:1760000837
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません