栄養食材★おかひじきのささみ和え★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 おかひじきはたっぷりの湯で塩茹でし、水にさらしてアクをとる。食べやすく切ってください。
-
2
ささみは表面に酒をぬり、強火で4分蒸す。(ラップをして3分レンジ強でもOK)
あら熱がとれたらさく。 - 3 手のひらに塩とごま油を混ぜ、おかひじきとささみを手であえて出来上がり^^
きっかけ
スーパーで見かけて気になっていた「おかひじき」とっても栄養があるって知って、よく使うようになりました。特にくせもなく美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
手の温度で味がよくなじみます。あえて手で和えてくださいね。
- レシピID:1760000743
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきのささみ和え
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