カボチャと収穫した大根を炒めたら~サラダみたい♪ レシピ・作り方
![カボチャと収穫した大根を炒めたら~サラダみたい♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f88a034b2b5c6cdc5f7883fc432375cb0d046b09.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮ごと2㎝長の細切り、カボチャはタネとワタを取り、皮ごと2㎝長の細切りにします。フライパンに菜種油を熱し、強火で炒めます。
-
2
全体に油がなじんだら中火で数分炒め、フタをして蒸し煮にします。焦げないよう時々混ぜます。柔らかくなればOKです。
-
3
器に昆布醤油と白すり胡麻を合わせます。2が出来あがったら皿に盛って、回しかけます。
きっかけ
収穫した大根を炒めようと思い、カボチャと合うのを思い出し、炒めました。そのままでも美味しいし、胡麻醤油をかけると和風サラダみたいでイケます!
おいしくなるコツ
カボチャが油を吸うので、菜種油は多めです。大根とカボチャは崩れやすいので、あまりかき混ぜないで炒めます。蒸し煮にすると早く火が通ります。炒めただけでも美味しいし、ごま醤油をかけるとどんどんご飯が進みます♪昆布醤油は塩昆布の煮汁です。
- レシピID:1760000619
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とカボチャの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/01/26 15:59いつもは煮物にしてしまうところですが、炒めた大根もおいしいですね。ごちそうさまでした。