ほふほふあったか♪大根ひき肉のあん絡め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は2センチの輪切りにし、米のとぎ汁でやわらかくなるまで下ゆでします。(とぎ汁でなくても水に少しのお米でも可)
- 2 茹で上がった大根を乱切りします。ねぎは小口切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めます。さらに大根、ねぎを強火で炒め、めんつゆをまわし入れる。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
きっかけ
大根を丸ごと手に入れた日は迷わずまとめて下湯で保存。後はすぐにおいしく変身しちゃいます。簡単で失敗はないのでお気に入りレシピです^^
おいしくなるコツ
時間があるときに大根を下湯でしておけば、あっという間に出来ますよ。圧力鍋をお持ちならますます手軽に出来ますね。大根は火が通ってますので、フライパンで炒める行程は強火で手早くジャっジャっと仕上げてくださいね。
- レシピID:1760000565
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ひき肉あん絡め
レポートを送る
2 件