いつものおひたしに飽きたら・・・ほうれんおろしあえ レシピ・作り方

いつものおひたしに飽きたら・・・ほうれんおろしあえ
  • 約10分
tekuteku...
tekuteku...
簡単なアレンジでワンパターン回避です。ツナが入るので食べやすいですよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩水でゆでて水にとりアクを抜く。4センチに切る。大根はおろす。
  2. 2 皿にほうれん草、大根おろし、油をきったツナをのせる。
  3. 3 食べる前にポン酢をかけて完成。

きっかけ

ほうれん草のおひたしってワンパターンなり勝ち。たまに手をちょっと加えて食べやすくアレンジしてみました。ツナが入るので子供もバクバクです^^

おいしくなるコツ

大根の辛味が気になったら、葉元よりの上部分を使ってください。ポン酢がなければ、しょうゆ1:酢1:水かダシ汁1でどうぞ。

  • レシピID:1760000476
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草おろしあえ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/11 15:39
    いつものおひたしに飽きたら・・・ほうれんおろしあえ
    さっぱりしつつ、ツナ缶のコクもあり、とても美味しかったです♪
    また作りま~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る