炊飯器で簡単♪ なんちゃって大学イモ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ なんちゃって大学イモ
  • 約30分
  • 100円以下
tekuteku...
tekuteku...
油で揚げませんのでカリカリ感にはかけますが、安心安全のほっこりおやつです。

材料(4人分)

  • さつまいも 500g
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモを乱切りする。
  2. 2 炊飯器に油をぬり、イモと砂糖を入れて混ぜる。水、しょうゆをいれてスイッチオン!
  3. 3 炊けたら釜を出して冷まし、ヘラで上下返してゴマをふる。

きっかけ

スイッチひとつで・・・のなんちゃって料理ですが、気軽に作れるおやつです。炊飯器ってありがたいです♪

おいしくなるコツ

炊けたら上下返して、味をなじませてくださいね^^

  • レシピID:1760000425
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大学イモ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る