鶏ネギそば レシピ・作り方

鶏ネギそば
  • 約30分
  • 500円前後
えりぱかっそ
えりぱかっそ
鶏肉とネギを焼くだけで、満足感のあるおそばになります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口台に切って、塩胡椒をする。ネギは3㌢のざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、鶏肉を皮面から焼く。
  3. 3 鶏肉に両面焼き色が付いたら、ネギを入れる。焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 3に麺つゆと水を入れ、煮立たせる。
  5. 5 蕎麦は表示より30秒ほど短く茹で、水で滑りをとる。
  6. 6 そばをつゆにいれ、煮立たせる。
  7. 7 お好みで七味をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

年越しそばに作ってみました♡

  • レシピID:1750088843
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ねぎ焼きその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る