鶏ネギそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 200g
- ネギ 1本
- そば 2人前
- ごま油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 500ml
- 七味 お好みで
作り方
- 1 鶏もも肉は一口台に切って、塩胡椒をする。ネギは3㌢のざく切りにする。
- 2 鍋にごま油をしき、鶏肉を皮面から焼く。
- 3 鶏肉に両面焼き色が付いたら、ネギを入れる。焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3に麺つゆと水を入れ、煮立たせる。
- 5 蕎麦は表示より30秒ほど短く茹で、水で滑りをとる。
- 6 そばをつゆにいれ、煮立たせる。
- 7 お好みで七味をかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)