卵たっぷり♡ニューオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚肉に塩胡椒で下味をつけ、炒める。火が通ったら野菜も追加する。
- 3 野菜を一度取り出す。焼きそばの袋に記載のある時間より1分程短く炒め、野菜を追加する。
- 4 ボウルに卵をとき、ボウルに炒めた麺と野菜を加えて混ぜる。
- 5 4を鍋に移し、30秒ほどかき混ぜながら火を通す。
- 6 卵に少し火が通ったら鍋全体に具をしき、焦げ目ができたら半分に重ねる。
- 7 お好みでソース・マヨネーズ・青のり・鰹節・紅生姜をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)