とうもろこし入りカレーチャーハン レシピ・作り方

とうもろこし入りカレーチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
スパイシーなカレーチャーハンですがとうもろこしの甘みがくせになり飽きずに食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とひげを取って水洗いしたあとぴったりとラップで包み、レンジで5分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、縦にして包丁で周りの実を削ぎ落とす。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
    ソーセージは5mm幅に切る。
  4. 4 フライパンを中火にかけバターを溶かし、野菜とソーセージを炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたらご飯とカレーパウダーを入れて炒める。
    ケチャップとしょうゆも加えて味を整え、最後にとうもろこしを入れて混ぜる。

きっかけ

いつもは缶詰めのコーンを混ぜるのですが、旬のとうもろこしが安かったのでフレッシュなものを大きめにカットして使いました。

おいしくなるコツ

お子さんが食べる場合はカレーパウダーを控えめにしてケチャップを多めにして下さい。

  • レシピID:1750088769
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夏バテ対策とうもろこしカレーピラフその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 夏野菜 カレー とうもろこし
料理名
とうもろこし入りカレーチャーハン
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る