とうもろこし入りカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮とひげを取って水洗いしたあとぴったりとラップで包み、レンジで5分加熱する。
- 2 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、縦にして包丁で周りの実を削ぎ落とす。
-
3
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
ソーセージは5mm幅に切る。 - 4 フライパンを中火にかけバターを溶かし、野菜とソーセージを炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたらご飯とカレーパウダーを入れて炒める。
ケチャップとしょうゆも加えて味を整え、最後にとうもろこしを入れて混ぜる。
きっかけ
いつもは缶詰めのコーンを混ぜるのですが、旬のとうもろこしが安かったのでフレッシュなものを大きめにカットして使いました。
おいしくなるコツ
お子さんが食べる場合はカレーパウダーを控えめにしてケチャップを多めにして下さい。
- レシピID:1750088769
- 公開日:2023/08/05
関連情報
- 料理名
- とうもろこし入りカレーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません