ホットクックで鶏ポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 内鍋に下からじゃがいも→玉ねぎ→にんじん→鶏肉→キャベツの順に入れる。
- 4 ★の調味料を3の上にかけ、その上から水を調味料が溶けるように回しかける。
-
5
内鍋をホットクックにセットして、メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.13「ポトフ」でスタート。
※予約調理をするならここで設定。
※まぜ技不使用。 - 6 約1時間後、出来上がったらよく混ぜて火の通りを確認して、大丈夫なら完成。
-
7
【余って後で食べる場合】
内鍋のまま冷蔵庫で保存しておいて、食べる15分前にホットクックに再度セットし、「温めなおし」キーでほったらかしで温められます。
きっかけ
ウインナーを買わないので、いつも家にある鶏肉で作ってみた。
おいしくなるコツ
キャベツは鶏肉の上に乗せること。水にあまり浸からないのでしんなりしすぎないです。
- レシピID:1750088711
- 公開日:2023/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/10 22:34とりでとっても美味しかったです(*^^*)大根も入れちゃいました。