かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむきワタを取って適当な大きさに切ったら耐熱容器に入れて、電子レンジで5分ほど温めマッシャーなどで潰して冷ましておく。
薄力粉はふるっておく。 -
2
ボウルに室温に戻して柔らかくしたバターを入れて、はちみつ、牛乳、薄力粉、かぼちゃの順に加えて混ぜる。
直径5cmの棒状に成形してラップに包み冷凍庫に入れて固める。 - 3 5mmぐらいの厚さに切って、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、パンプキンシードをのせて指で軽く押し付ける。
- 4 180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
きっかけ
かぼちゃが安かったのでおやつにしました。
おいしくなるコツ
倍量で作って半分を冷凍しておくとすぐに焼けるので便利です。
- レシピID:1750088530
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外側はカリッ、中はしっとりしています。