塩サババーガー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 塩サバ 2切れ
- チューブニンニク 1センチぐらい
- あらびき胡椒 おすきなだけ
- オリーブオイル 小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- クミンパウダー 5振りぐらい
- 玉ねぎスライス 1/4個
- レタス 1~2枚
- 酢(お好みのものレモン汁でも) 大さじ1~2
- バーバー用の丸っぽいパン 2個
作り方
- 1 塩サバにチューブニンニクをすりこみ、両面にあらびき胡椒を振る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中弱火で熱し、塩サバを皮の方側から約2分ずつ、こんがり色が着くまで焼く
-
3
ヨーグルトにクミンパウダーを入れ混ぜる
レタスは洗ってちぎっておく
玉ねぎはスライサーで切って水にさらして絞っておく - 4 バーガーのパンは切れ目を入れて、軽くトーストする
-
5
パンの間に挟んでゆく
塩サバ、玉ねぎ、酢、ヨーグルト、レタスの順番で挟む。
きっかけ
サービスエリアで食べた塩サババーガーがすごくおいしかったのでウチでも作ってみました。
おいしくなるコツ
当たり前ですが、美味しい塩サバを使うこと。しっかり焼くこと。酢はたっぷりかけること。 お好みでヨーグルトの半量をマヨネーズにしても!
- レシピID:1750088467
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません