塩サババーガー レシピ・作り方

塩サババーガー
  • 約10分
コナチーズ2323
コナチーズ2323
身体によいサバ、お値段安いサバ。簡単にパンでたべたいときにどうぞ!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 塩サバにチューブニンニクをすりこみ、両面にあらびき胡椒を振る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中弱火で熱し、塩サバを皮の方側から約2分ずつ、こんがり色が着くまで焼く
  3. 3 ヨーグルトにクミンパウダーを入れ混ぜる
    レタスは洗ってちぎっておく
    玉ねぎはスライサーで切って水にさらして絞っておく
  4. 4 バーガーのパンは切れ目を入れて、軽くトーストする
  5. 5 パンの間に挟んでゆく
    塩サバ、玉ねぎ、酢、ヨーグルト、レタスの順番で挟む。

きっかけ

サービスエリアで食べた塩サババーガーがすごくおいしかったのでウチでも作ってみました。

おいしくなるコツ

当たり前ですが、美味しい塩サバを使うこと。しっかり焼くこと。酢はたっぷりかけること。 お好みでヨーグルトの半量をマヨネーズにしても!

  • レシピID:1750088467
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
コナチーズ2323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る