パクチーと卵の味噌汁 レシピ・作り方

パクチーと卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
コナチーズ2323
コナチーズ2323
残ったパクチーの消費に! パクチーが嫌いでなければいけます! 七味をかけてもおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは洗って1.2センチ程度に切っておく。
    出し汁を煮立たせ、パクチーを入れて煮立ったら弱火にする。
  2. 2 みそを入れて中火にし、溶き卵を入れて、少し煮立ったらかき混ぜて火を止める。

きっかけ

フォーを作ったときのパクチーが冷蔵庫でしなびてたので

おいしくなるコツ

パクチーは火を通しすぎない。 汁は少な目でみそが濃いめの方がおいしい。

  • レシピID:1750088739
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁パクチー卵スープ
コナチーズ2323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る